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ガマズミ活用研究会では、ガマズミの成分・作用・素材開発に関する研究を行っています。

ビタミンC、健康に役立つポリフェノールを豊富に含む
ガマズミを毎日の食生活に取り入れませんか?

ガマズミ料理レシピ集



舞茸と豚肉の焼きしゃぶおろしぽん酢
ガマズミぽん酢はお肉との相性が良いので、豚しゃぶにしました。牛肉でも美味しいです。季節感の演出で今回は舞茸と合わせました。冷しゃぶでも美味です。

材料(4人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用・・・400グラム こしょう・・・少々
舞茸・・・160グラム サラダ油・・・大さじ2杯
だいこん・・・約10センチ (300グラム)
万能ねぎ・・・4〜5本 (30グラム)
ガマズミぽん酢 (神ッ実ぽん酢)・・・約60 cc
塩・・・小さじ1/3


作り方
1.舞茸は小房に分ける。万能ねぎは3センチ程度の斜め切りにする。
2.だいこんはすりおろして水気を切る。
3.フライパンにサラダ油大さじ1杯をしき、舞茸を炒め、皿に盛りつける。
シャキシャキしたい場合はさっと、しんなりさせたい場合はじっくりと炒める。
4.同じフライパンにサラダ油大さじ1杯を加え、両面に軽く塩とこしょうをふった豚肉を炒める。硬くしないのがコツ。
5.舞茸の上に豚肉をのせ、その上に大根おろし、その上に万能ねぎを散らして出来上がり。ガマズミぽん酢をそのままかけても良し、別の器でつけても良し。

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